阿里蔡崇信拟以23.5亿美元收购篮网剩余51%股权

1评论 2019-08-15 03:22:58 来源:金融界网站 隔夜超短套利5%-10%

  据外媒报道,消息人士称,阿里巴巴联合创始人蔡崇信(Joseph Tsai)即将签署协议,以23.5亿美元的价格从俄罗斯亿万富豪Mikhail Prokhorov手中买下NBA布鲁克林篮网队的剩余51%的股份。

  消息人士称,预计这笔交易将于本周宣布。这笔交易达成后,蔡崇信将获得对篮网队的100%控制权。

  这笔高达23.5亿美元的交易将是有史以来为体育特许经营权支付的最高价格——去年,对冲基金所有者大卫-泰珀(David TePPer)以22亿美元收购了美国橄榄球联盟的卡罗莱纳黑豹队,蒂尔曼-费尔蒂塔(Tilman Fertitta)在2017年以22亿美元收购了NBA的休斯顿火箭队。

  在去年,蔡崇信已斥资10亿美元收购了布鲁克林篮网队49%的股份。当时,这位55岁的商人锁定了在2021-2022年篮球赛季之前以额外的13.5亿美元购买该球队剩余51%股份的权利。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:阿里 蔡崇信 收购 篮网 股权

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点